こんにちは。
たい焼きの味のレポートからスタートです。
頭から「ガブっ!」
口の中いっぱいに広がる・・・
香ばしいソースの香り!
キャベツのシャキシャキ感!
アクセントのマヨネーズ!
もうお分かりですね。金目焼とは、たい焼きのカタチをした、お好み焼きなんです。
しかしこれが、なんとも美味。
小腹を満たす前に、あっという間に完食。
もうひとつ買いたかったのですが、食べている途中で無念の売り切れ。
ちょうど昼近い時間でもあったので、駅から離れて食事をとることに。
駅の案内地図を見ると、銚子漁港が目と鼻の先。
そういえば、銚子は日本でも指折りの漁港だと、社会の授業で習った記憶が・・・。
・・・そうだ。
魚 食べよう!
なにやら陽気な感じのこちらのお店に決定。
大将が頑固そうなオヤジ。
そんなイメージを抱かせる、けして派手ではない外装。
愛想はないかもしれないけれど、きっとこだわりの魚料理は美味しいハズ。
10人ほど並んでいる最後尾に並びました。
ゆっくりと食事をとっているのか、なかなか順番がやってきません。
すこ~し退屈になり、メニューでも見てこようかと思ったところに、目に入ってきたのが、
下の写真にあるようなお品書き。
かなりポップです。
店員さんも明るい方で、
美味しい食事を堪能できました。
あぶらぼうず
美味でした!!!